750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog  des fourneaux cuisants
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 6 951
Derniers commentaires
Archives
le blog des fourneaux cuisants
31 juillet 2009

SORBET A LA TOMATE

 SORBET A LA TOMATE
INGREDIENTS: 6 tomates bien mures et ferme 10cl de créme liquide 1 cuil à s de jus de citron 1 cuil à s de sucre en poudre 2 brin de menthe fraiche tabasco/sel Prépation du sorbet.../ Incisez les tomates en croix. Ebouillantez, égoutez et pelezles. Coupez-les...
Publicité
8 octobre 2009

TOMATES FARCIES AU CROTTIN FRAIS

 TOMATES FARCIES AU CROTTIN FRAIS
Ingrédients: 4 tomates de taille moyenne 4 crottin de chevre frais 1 c à soupe d'huile olive accompagné de pesto sel, poivre. Préparation: Coupez un chapeau à 4 tomates, évidez-les avec une cuillère Salez l'interieur , puis retournez-les dans une assiette...
2 novembre 2009

LA LEGENDE DES 4 BOUGIES

LA LEGENDE DES 4 BOUGIES
LES QUATRES BOUGIES BRULAIENT LENTEMENT L'AMBIANCE ETAIT TELLEMENT SILENCIEUSE QU'ON POUVAIT ENTENDRE LEUR CONVERSATION. LA PREMIERE DIT : JE SUIS LA P a i x ! CEPENDANT PERSONNE N'ARRIVE A ME MAINTENIR ALLUMEE . JE CROIS QUE JE VAIS M'ETEINDRE RAPIDEMENT...
6 novembre 2009

Surprise au Chocolat

 Surprise au Chocolat
Ingredients::: .125g de chocolat à croquer .100g de beurre .100g de sucre .2 sachets de sucre vanille .3 C à S de lait .90g de fécule .1/2 sachet de levure .3 oeufs P/cette Génoise au chocolat; Utilez un Moule à Manqué de 22 cm PATE: ::Faites fondre le...
21 juillet 2009

PAVES AUX NOIX DE CAJOU

 PAVES AUX NOIX DE CAJOU
INGREDIENTS: 3 verres de noix de cajou moulus 1 verre de sucre semoule fin 3 c à soupe de margarine fondue 2 à 3 oeufs sucre glace zeste de citron SIROP: 2 verres d'eau 1 verres de sucre semoule 1/2 d'eau de fleur d'oranger DECORATION DES PAVES: Brillant...
Publicité
1 avril 2009

MOUSSE AUX FRAISES

   MOUSSE    AUX   FRAISES
Igrédients: 250g de fraises 100g de sucre 1 verre de cognac (ou de jus d'orange selon les guouts ). 3 dl de créme fraiche (fleurette). 1 c à café de vanille en poudre (ou sachet de sucre vanillé). 1 feuille de gélatine. Lavez et equeutez les fraises,...
9 novembre 2009

C I T R O N -G I V R E .

 C I T R O N -G I V R E .
Avant de donner la recette,laissez moi vous contez ceci:: Le Citron: son origine géographique a mis longtemps à etre connue Il est né dans les contreforts de l'himalaya ou citroniers et cedratiers poussent encore aujourd'huit à l'état naturel. Les caravaniers...
8 novembre 2009

VERRINES GOURMANDES

           VERRINES    GOURMANDES
F aites dorer 80g de noisettes concassées à sec à la poele avec 1 cuil de sucre glace. TREMPEZ LES BORDS DE 8 VERRINES ,dans 150g de chocolat fondu et tiédi ,puis dans les noisettes refroidies. Retournez , laissez durcir avant de les remplir de mousse...
2 décembre 2009

GATEAU ETOILE DE NOEL

 GATEAU ETOILE DE NOEL
C'es un gateau au chocolat dont les bords sont garnis de pralins et le dessus de sucre glace, dessinant une étoile grace un masque que l'on pose sur le gateau et que l'on enleve , une fois celui-ci decorer Pate::: 200g de chocolat fondant 200g de beurre...
31 juillet 2009

LE PARADIS DE LA REINE TOMATE

 LE PARADIS DE LA REINE TOMATE
La tomate ,toute gorgée de soleil,elle est au meilleur de sa forme, et fait la belle dans des recettes savoureuses et vite préte.... ELLE NOUS EPATE....DECOUVRONS- LA La tomate,dont beaucoup de personne pensent qu'elle est un legume est en réalité un...
23 juillet 2009

MOUSSE BANANE ET MANGUE

 MOUSSE BANANE ET MANGUE
INGREDIENTS/ 1 mangue 1banane 10 cl de lait de coco 4 c à soupe de ssucre semoule 2 feuille de gélatine 1 blanc d'oeuf 1/2 citron menthe fraiche PREPARATION: POUR LE COULIS DE MANGUE: Coupez la chair de mangue en deux (2) tranches épaisse de chaque coté...
6 octobre 2009

GRATIN DE TOMATES CERISE

 GRATIN DE TOMATES CERISE
Aprés avoir disserter , sur la reine des reines laisser moi vous presenter quelquels recettes, assez facile à réaliser vous mème , sans trop d'effort ::: PREPA EN 15MN CUISSON EN 20MN. Gratin de tomates-cerises INGREDIENTS: 400g de tomates-cerises 3 oeufs...
8 novembre 2009

SOUFFLES AU CHOCOLAT

 SOUFFLES AU CHOCOLAT
VOICI DE DELICIEUX SOUFFLES AU CHOCOLAT: Cette recette me vient de Sophie Dudemaine. recette délicieusement classique,fondande et toujours aussi facile à réaliser... Ingrédients: .180g de chocolat noir . 20g de cacao non sucré . 10cl de lait entier ....
2 décembre 2009

BISCUITS COLORES

 BISCUITS COLORES
LES ETOILES. LES ANNEAUX. LES BATONS LES NOEUDS Recettes de base : (pour 50 biscuits de chaque environ) Pate : 3 oeufs 375g de sucre en poudre 250g de beurre 750g de farine 1 c à café rase de levure chimique. Pour garnir les biscuits : amandes hachées...
11 décembre 2009

ORANGES ANDALOUSES

 ORANGES ANDALOUSES
Ingrédients: 6 oranges Sirop: 1 l d'eau 500g de sucre 1 gousse de vanille 1 petit verre de liqueur d'orange ou de jus d'orange Rapez lécorce de 6 oranges , avec une rape à épices . Faites un sirop avec 1 l d'eau et 500g de sucre. Ajoutez la gousse de...
9 avril 2012

joyeuses Paques

joyeuses Paques
Table de Pâques Le repas de Pâques réunit généralement la famille pour un repas exceptionnel. Pour le décor de la table, une ambiance printanière est facile à réaliser avec du matériel naturel : jeunes branchages, premières fleurs, mousse.... On peut...
9 juin 2012

Une Bonne Salade de Fruits

Une Bonne Salade de Fruits
Une bonne salade de fruits ,mérite bien plus d'attention que vous ne le pensez ::: Voiçi quelques secrets pour la réussir. JE choisis des fruits de saison les fraises ,cerises,peches, abricots et les melons sont tres gouteux, et se marient tous entre-eux....
17 juin 2012

Pastéque à la Lavande

 Pastéque à la Lavande
Badigeonnez des tranches de pastéque du sirop de grenadine , en gardant l'écorce pour les croquer ensuite avec les doigts faites-les griller 3mn par face et parse- mez de fleurs de lavandes. Papillotes de Figues Fendez des figues en quartiers Versez un...
26 juin 2012

AROMATES

 AROMATES
Coulis de poivrons Faites griller 3 poivrons rouges au four 15 mn ,laissez-les tiédir , enveloppés dans du papier journal puis pelez-les ; épépinez-les et mixez-les avec 2 cuill à soupe d'huile d'olive , 1 pinçée de sel et 1 pointe de piment d'Espelette....
5 septembre 2012

LAISSEZ-MOI ENTRER

LAISSEZ-MOI ENTRER
Partage , partage et encore partage les images parle d'elles meme rien à ajouter, sinon partagez avec vous cette recette............A vous de la réaliser comme bon ,vous semble . pate feuilletée ou brisée ;;;Farce selon vos gouts. les images ne sont pas...
7 mars 2012

Beignets de carnaval moelleux d'Isa

Beignets de carnaval moelleux d'Isa
Beignets de carnaval moelleux d'Isa Préparation : 15 minutes + 2 à 3 h de repos Cuisson : 30 min pour 40 beignets Ingrédients (pour 40 beignets environ) : - 350 g de farine - 50 g de beurre fondu - 2 oeufs entiers - 30 g de levure de boulangerie (en cube)...
15 février 2012

Gateau d'Anniversaire "Princesse "

 Gateau d'Anniversaire "Princesse "
Je participe pour la 1 fois à un concours ( tour 67) de ( UNTOURENCUISINE ) et je dois piocher chez Alaro "" http://alaro.over-blog.com"" j'ai choisi ""Gateau d'Anniversaire "" Princesse "" pour ma princesse à moi ,qui fètera son Anniversaire dans deux...
8 décembre 2010

REVEILLONS-BUFFET

REVEILLONS-BUFFET
Menu Barquettes de Céleri Brochettes Variées Chaussons Farcis à la Mozarella Tarte au Saumon Salade Verte Charlotte de Minuit Ananas Créole Punch au Vin rouge Avec un brin d'éxotisme et un peu de fantaisie, voiçi un Diner réveillon sympathique et chaleureux...
13 décembre 2009

BRIOCHE SUR UN LIT DE CRESSONN

 BRIOCHE SUR UN LIT DE CRESSONN
Ingrédients::: 1saucisse( pate de dinde ou charcuterie) selon vos convictions religieuse... Pate::: 250g de farine 2 c à soupe de lait 3oeufs 100g de beurre 10g de levure fraiche 1 c à café de sucre 1 pinçée de sel. POUR DORER :::1oeuf. Versez la farine...
2 novembre 2009

LA LEGENDE DES 4 BOUGIES

LA LEGENDE DES 4 BOUGIES
LES QUATRES BOUGIES BRULAIENT LENTEMENT L'AMBIANCE ETAIT TELLEMENT SILENCIEUSE QU'ON POUVAIT ENTENDRE LEUR CONVERSATION. JE SUIS LA P a i x ! dit la 1er CEPENDANT PERSONNE N'ARRIVE A ME MAINTENIR ALLUMEE. JE CROIS QUE JE VAIS M'ETEINDRE RAPIDEMENT ELLE...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité