Surprise au Chocolat
Ingredients:::
.125g de chocolat à croquer
.100g de beurre
.100g de sucre
.2 sachets de sucre vanille
.3 C à S de lait
.90g de fécule
.1/2 sachet de levure
.3 oeufs
P/cette Génoise au chocolat;
Utilez un Moule à Manqué de 22 cm
PATE:::Faites fondre le chocolat ,dans le lait s/feux doux.
pendant ce temps travaillez le beurre et le sucre en pommade.
Ajoutez en fouettant les oeufs un à un .
Quand le mélange est bien monté et leger, ajoutez la fécule
avec la levure, puis le chocolat fondu au lait...
Versez dans le moule à manqué légérement beurré ,mettez au
four chaud 200° ((ther 6)).
Verifiez la cuisson à la lame de couteau ;refroidissez s/grill.
Chantilly:
Il nous faut;
.200g de créme fraiche
. 60g de sucre semoule
Fouettez la créme tres froide dans un bol refroidi
au préalable , à l'aide de glaçon.
Lorsqu'elle mousse , ajoutez le sucre en pluie en
continuant de fouetter jusqu'à ce qu'elle reste dans les
branches du fouet.
Glaçage :::
il: nous faut:
125g de choco à croquer
2 dl de creme
200g de sucre .
Créme anglaise :::
1/2 de lait
5 jaunes d'oeufs
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Faites chauffer le sucre avec 2 c à soupe d'eau
et la créme .
A ébullition ajoutez le chocolat fractionné .
Faites bouillir en remuant au fouet pour obtenir
une créme lisse.
Laissez tiédir à 60° jusqu'à consistance sirupeuse.
Nappez le gateau à la spatule ,faites le refroidir
au réfrigirateur 3 heures au moins.
Servez le pied du gateau dans la créme anglaise
le reste en sauçiére.
Bonne Dégustation....
Coquinaria...
.
:
Le Chocolat peut etre la meilleure ou la pire
des choses. La meilleure, parce que c 'est un aliment
d'une haute valeur énergétique.
le pire parce qu'il vient en surplus d'une alimentation
deja riche et trop abondante, et c'est souvent au moment
des éxcés alimentaire de fin d'année qu'on en consomme le plus.
Mais bon régalons-nous , C 'est un Péché mignon de tout un chacun
GOURMANDISE....! ! ! !