Ingredients:::                  img188


                          .125g  de  chocolat à croquer
                          .100g  de  beurre
                          .100g  de  sucre
                          .2 sachets de sucre vanille
                          .3 C à S  de  lait
                          .90g  de  fécule
                          .1/2   sachet  de levure
                          .3  oeufs


                          P/cette Génoise  au  chocolat;
                          Utilez  un  Moule à  Manqué  de  22 cm

                           
                          
PATE:::Faites  fondre le chocolat  ,dans  le lait s/feux doux.
                          pendant  ce  temps  travaillez  le beurre et  le sucre  en pommade.
                          Ajoutez  en fouettant les oeufs  un à un .
                          Quand  le  mélange  est  bien  monté  et  leger,  ajoutez la fécule
                          avec  la  levure,  puis  le chocolat  fondu  au  lait...
                          Versez  dans  le moule à manqué légérement  beurré ,mettez au
                          four  chaud 200°   ((ther 6)).
                          Verifiez  la cuisson  à  la lame de couteau  ;refroidissez  s/grill.


                        Chantilly:
                        Il  nous  faut;
                       .200g  de  créme  fraiche
                       .  60g  de  sucre  semoule
                        

                       Fouettez  la  créme   tres  froide  dans  un  bol  refroidi 

                       au  préalable , à l'aide  de  glaçon.
                       Lorsqu'elle    mousse , ajoutez  le  sucre  en  pluie en
                      continuant  de fouetter jusqu'à ce  qu'elle  reste dans  les
                     branches  du  fouet.
                     

                      Glaçage :::

                il: nous  faut:

                                                      125g  de choco  à croquer
                                                      2  dl de  creme
                                                      200g  de  sucre .
                      Créme  anglaise :::
                                                     1/2  de lait
                                                     5  jaunes  d'oeufs
                                                     150g  de  sucre
                                                    1 sachet de sucre vanillé

                     Faites  chauffer  le sucre  avec  2 c à soupe d'eau
                    et  la  créme .
                    A ébullition  ajoutez  le chocolat  fractionné .
                    Faites bouillir  en  remuant au fouet pour obtenir
                    une  créme  lisse.
                    Laissez  tiédir  à 60°  jusqu'à consistance sirupeuse.
                    Nappez  le gateau  à la spatule ,faites le refroidir
                   au  réfrigirateur  3 heures  au  moins.

                  Servez    le  pied  du  gateau  dans  la  créme  anglaise
                  le  reste  en  sauçiére.


                                                    Bonne  Dégustation....
                                                                                     Coquinaria...

                               img186

                     
                        .








                        :
                                   chocolat                  

                            
                Le  Chocolat peut etre la  meilleure  ou  la  pire

                 des   choses. La  meilleure, parce  que c 'est  un aliment

                d'une haute  valeur  énergétique.

                 le  pire  parce  qu'il  vient  en  surplus d'une  alimentation

                 deja  riche   et  trop  abondante,  et c'est  souvent au moment

                 des  éxcés  alimentaire  de  fin  d'année  qu'on en consomme le plus.

                Mais  bon  régalons-nous , C 'est  un Péché mignon de tout un chacun

               GOURMANDISE....! ! ! !