750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog  des fourneaux cuisants
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 6 951
Derniers commentaires
Archives
le blog des fourneaux cuisants
3 janvier 2013

Tourte de Saumon aux Endives

 Tourte de Saumon aux Endives
ingrédients: 2 rouleaux de pate feuilletées 1 coeur de filet de saumon (500g) 6 endives 50g de beurre 20cl de creme 2 oeufs+ 1 jaune 1/2 citron 1 pinçée de ssucre sel , poivre blanc , noix de muscade . rinçez les endives, faites chauffez le beurre dans...
Publicité
20 janvier 2013

FLAN A L' ORANGE

 FLAN A L' ORANGE
In grédients: 3oranges non traitées 6 oeufs 150g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 1 dosette de safran. Caramel: 100g de sucre en morceaux qqls gouttes de citron + eau chaude (reserver) Rapez finement le zeste d'une orange. Pressez les oranges, pour...
10 mars 2010

Clémentine au Crabe

 Clémentine au Crabe
6 clémentines 250g de chair de crabe 3 cuielléres à S d'huile d'olive 1 filet de citron . Décalottez les clémentines . Evidez-les de leur puples coupez-les en dés , mélangez avec 250g de chair de crabe; Assaisonnez de 3 cuielléres d'huile d'olive et Réhaussez...
3 janvier 2013

Croquettes de Camenbert

Croquettes de Camenbert
ingrédients: 1 camembert (250g) 2 oeufs 50g de mie de pain rassis 50g de cerneaux de noix 40g de farine 25cl d'huile d'arachide. Conseil pour le cuisiner ainsi en croquettes choisissez un camembert moelleux mais non coulant; il formera avec les noix un...
5 janvier 2013

Confiture de Poires à la Cannelle

 Confiture de Poires à la Cannelle
pour 3 pots de 350g 1kg de poires 750g de sucre semoule 1 citron non traité 2 baton de cannelle 1 cuil à café de cannelle 10g de beurre. rinçez, puis sechez le citron, prelevez le zeste coupez les poires en quartiers; pelez et éliminez le coeur; arrosez-les...
Publicité
3 mars 2013

Salade de Fraises à l'Orange

 Salade de Fraises à l'Orange
750g de fraises 2 oranges non traitées 2 cuil à soupe de sucre en poudre 4 brins de menthe. Pour les tuiles à l'orange 5cl de jus d'orange 80g de sucre en poudre 30g de farine 50g de beurre demi-sel. prélevez le zeste d'1 orange avec un couteau économe;...
3 mars 2013

Poelée d'asperges à la feta

Poelée d'asperges à la feta
1,2kg d'asperges vertes 150g de feta 2 oeufs 2 cuil à soupe d'huile d'olive 2brins de basilic poivre et sel. Faites cuire les oeufs 8mn à l'eau bouillante rafraichissez, eclatez et hachez-les gros- sièrement, reservez dans une assiette avec la feta coupée...
17 février 2012

FLAN A L' ORANGE

 FLAN A L' ORANGE
In grédients: 3oranges non traitées 6 oeufs 150g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 1 dosette de safran. Caramel: 100g de sucre en morceaux qqls gouttes de citron + eau chaude (reserver) Rapez finement le zeste d'une orange. Pressez les oranges, pour...
26 novembre 2014

Velouté ou Harira

Velouté ou Harira
je reviens, sois-dis je ne suis pas parti loin bref, en surfant suis tomber sur un blog et pas des moindre ""La cuisine de Bernard "" ( la harira) marocainne pas tout a fait frontiére oblige avec l'Algerie , et donc tout l'Ouest algerien fait de la harira....
11 octobre 2009

CRUMBLE POMME-POIRE

 CRUMBLE POMME-POIRE
ingrédients: 2 pommes 2 poires 1 sachet de sucre vanillé 2 cuil à soupe d'eau 4 ramequins Préparation : Epluchez et épépinez 2 pommes et 2 poires Coupez-les en dés, mettez-les dans une casserole et ajoutez 1 sachet de sucre vanillé, et 2 cuil à soupe...
13 février 2012

ROULES AUX CITRONS

 ROULES AUX CITRONS
C ' est la semaine des recettes sans cuisson en éspèrant que cela vous plaisent...!!! Ingrédients 2.verres d' amandes en poudre 1.verre de sucre glace 1. c à soupe de beuure ramoli 1. c à café de vanille en poudre 1. jus de citron avec son zeste Farce...
1 novembre 2012

LA SOLE

 LA SOLE
Un Poisson Parfait Saviez-vous que la sole était le poisson préféré des Romains, qui l'appreçiaient frite, roti, à l'étuvée. sa chair fine et légère pratiquement sans arêtes; permet une cuisine simple et raffinée. On la connaît à la Meunière avec des...
11 décembre 2011

DELICE AU CAFE

 DELICE AU CAFE
l La patisserie sans Cuisson: A partir de petits beurre, de biscuits à la cuilléres ,de madeleine,de macarons il est possible de faire de beaux gateaux sans utiliser le four. Ils ont tout pour nous séduire , à loccasion des fetes tres proche. Tous ces...
21 décembre 2013

Quiche aux Poireaux & Fromage

 Quiche aux Poireaux & Fromage
Quiche aux poireaux & fromage. 250g de poireaux 15 CL de crème fraiche 2 oeufs noix de muscade chaplure + sel + poivre 100g de fromage au choix Pate: 200g de farine 40g de beurre ramoli 1cuill à café d'huile Lavez et coupez les poireaux ,à cuire dans...
3 janvier 2010

CHAUSSONS AUX POMMES

 CHAUSSONS AUX POMMES
Ingrédients :::::: 600g de pate feuilletée 1kg de pomme 100g de sucre 1gousse de vanille ou 1 à soupe de cannelle en poudre 1 oeufs p/ dorer. Préparation des pommes :::: Pelez et épipenez les pommes Mettez-les dans une casserole avec 1l d'eau et la gousse...
30 octobre 2015

Confiture de Courge Butternut

 Confiture de Courge Butternut
1kg 500 de chair de potiron 600g de sucre semoule 2 citrons découpe la courges butternut. Oter la peau et découper en morceaux. Mettre les morceaux dans une grande cocotte. Ajouter le jus de citron Recouvrir avec le sucre en poudre. Couvrir la cocotte...
14 mars 2009

GRAINS DE CAFE

 GRAINS DE CAFE
GRAINS DE CAFE. Ingrédients: 2 mesures d' amandes moulues 1 mesure de noix moulues 2 mesures de sucre glace 3 à 4 blancs d'oeufs. Glaçage:: 3 blancs d'oeufs 1 c à s de jus de citron 1 c à c d'huile 5 c à s d'eau de fleur d'oranger sucre glace 2 cà s de...
14 mars 2009

CREME AUX KIWIS

 CREME AUX KIWIS
CREME AUX KIWIS Ingrédients: .7 à 8 kiwis .1/2 l de lait .6 oeufs .200g de sucre semoule img103 .1 boite 4/4 de framboises au sirop . 2 citrons préparation: 20mn, 1 heure à l'avance cuisson : 25mn. Faites bouillir le lait. Battez au fouet les oeufs, le...
14 mars 2009

BISCUIT AUX AMANDES EFILEES

 BISCUIT AUX AMANDES EFILEES
Biscuit Aux Amandes Efilées. Pate: . 4 gros oeufs . 200 g de sucre semoule .200 g de farine . 1 verre à thé d'huile . 1 sachet de levure chimique (alsa) Pour les parfums au libre choix( moi je mets ds zeste de citron avec de la vanille) Décoration:: Confiture...
4 juillet 2009

LES CITRONS

 LES CITRONS
Pour la pate: 2 verres d' amandes en poudre1 verre de sucre glace1 c à soupe de beurre ramolli1 c à café de vanillezeste de citron a volontéjus de citron de (3citron verts)colorant alimentaire vert. P/LA FARCE 1 mesure et demi de biscuit ( reste de savarin...
8 juillet 2009

ROSES THE

     ROSES   THE
Voiçi, une recette sans cuisson; facile à réaliser qui se conserve bien , j'ai bien evidement changer le nom ROSE THE ; AMATRICE DE THE A VOTTRE 16 HEURE (4h). INGREDIENTS: 1. mesure d' amandes finement moulues 1. mesure de sucre glace 1. c à café d'extrait...
11 octobre 2009

CROQUES BANANE-NUTELLA

 CROQUES BANANE-NUTELLA
A la poele, faites dorer 50g de noisettes sans matière grasse Laissez-les refroidir et concassez-les . Epluchez 1/2 banane et coupez-la en morceaux. Arrosez-les de jus de citron. Faites griller légèrement 8 tranches de pain brioché. Coupez-les en 4. Tartinez...
23 janvier 2011

SUBLIME à L' ORANGE

 SUBLIME à L' ORANGE
C'est le type de gateau, que l'on utilise pour des pièces montées; parce que sa pate est solide et se fourre faci- -lement de créme ou de confiture. Il faut le faire la veille et le garnir le lendemain. je vous parle de la GENOISE. Le Sublime à l'orange...
2 décembre 2009

MON COEUR DU NOUVEL AN

 MON COEUR DU NOUVEL AN
C'est un simple biscuit de Savoie, cuit dans un moule en forme de coeur; abricoté, garni d'amandes, d'oreillons d'abricots et de fruits confits qui forment des fleurs. Ingrédients: 4 oeufs 200g de farine 200g de sucre poudre 1 verre à the d'huile 1 sachet...
29 juillet 2009

VELOUTE DE CHOCOLAT GLACE

 VELOUTE DE CHOCOLAT GLACE
INGREDIENTS: 150g de chocolat noir 50cl de lait 25 cl de creme liquide 6 jaunes d'oeufs 1c à café de cannelle POUR SERVIR/ 1/4 D'ANANAS batonnes de canelle. Cassez le chcolat en morceaux,puis hachez grossiérement au couteau. Dans une casserole, portez...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité