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le blog  des fourneaux cuisants
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le blog des fourneaux cuisants
26 novembre 2014

Velouté ou Harira

          je reviens, sois-dis je ne suis pas parti loin

          bref, en surfant suis tomber sur un blog et

         pas des moindre  ""La cuisine de Bernard ""

         ( la harira)  marocainne pas tout a fait

         frontiére oblige avec l'Algerie ,  et donc

        tout l'Ouest algerien  fait  de la harira.

         ramadan,  mariage,  invitation .......

                        je ne conteste aucune préparation de cette

        soupe delicieuse,  la cuisine de bernard si

        vous me lisez ,  je vous donne une autre

        recette de la  HARIRA                      

P1000907

 

 

           ingrédients:

            1à2 kg d'oignons  ou 6 gros

            1 gros  bouquet de coriandre fraiche

            guousse d'ail  moyenne

            safran  sinon colorant safrané

            mélange epices (achetélez-les dans une boutique magrebinne) 

            sans oublier l'épice principale   le CARVI  en poudre

            fèves  seche et concassées  une bonne poignée

           voiçi pour les ingredients.

                                                       

                          

P1000885       

          préparez un demi verre d'eau  ,dans un bol ajoutez-y

          1 ou 2cuill àsoupe  de faine + coriandre hachée finement

          1cuill à café de carvi

          2 cuill à café de vinaigre

         couvrez et reservez.

                                                

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       Préparation::

               Coupez grossiérement, oignons  ajoutez l'ail + la coriandre , le sel ,poivre

              le carvi , l'huile   et le colorant, le tout dans une cocotte mouillée avec un

              d'eau et porter sur feu moyen.

              Une fois  que les oignons deviennent translucide ; couvrez d'un litre d'eau

             et laisser bouillir 3/4h ,  une fois le delai passé  ;  retirez du feu et passer

            à la moulinette et non au mixeur

           

         

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             remettez le bouillon dans la cocotte et reporter à ebullition

           là ajouter l'epices harira (rass el hanout) donner just une courte

            ébullition  et completer par la prépa  nommée ci-dessus tout en

          touillant,  ne laisser pas  le bouillon trop épaissir " methode du velouté)

           ensuite retirez du feu  completez par une pinçée de carvi et couvrer

         

          A vous de servir la harira  bien chaude.

                          je vous dis bonne dégustation ...!!!

 

 

 

 

 

P1000906

 

 

           

 

 

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Commentaires
K
bien le veloute, j prends pour repas du nlle an <br /> <br /> et aussi ton coeur du nouvel an <br /> <br /> merçi bb
I
salut<br /> <br /> avec ce froid ce veloute ne serait pas de refus<br /> <br /> bien à toi...............IRU
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