Velouté ou Harira
je reviens, sois-dis je ne suis pas parti loin
bref, en surfant suis tomber sur un blog et
pas des moindre ""La cuisine de Bernard ""
( la harira) marocainne pas tout a fait
frontiére oblige avec l'Algerie , et donc
tout l'Ouest algerien fait de la harira.
ramadan, mariage, invitation .......
je ne conteste aucune préparation de cette
soupe delicieuse, la cuisine de bernard si
vous me lisez , je vous donne une autre
recette de la HARIRA
ingrédients:
1à2 kg d'oignons ou 6 gros
1 gros bouquet de coriandre fraiche
guousse d'ail moyenne
safran sinon colorant safrané
mélange epices (achetélez-les dans une boutique magrebinne)
sans oublier l'épice principale le CARVI en poudre
fèves seche et concassées une bonne poignée
voiçi pour les ingredients.
préparez un demi verre d'eau ,dans un bol ajoutez-y
1 ou 2cuill àsoupe de faine + coriandre hachée finement
1cuill à café de carvi
2 cuill à café de vinaigre
couvrez et reservez.
Préparation::
Coupez grossiérement, oignons ajoutez l'ail + la coriandre , le sel ,poivre
le carvi , l'huile et le colorant, le tout dans une cocotte mouillée avec un
d'eau et porter sur feu moyen.
Une fois que les oignons deviennent translucide ; couvrez d'un litre d'eau
et laisser bouillir 3/4h , une fois le delai passé ; retirez du feu et passer
à la moulinette et non au mixeur
remettez le bouillon dans la cocotte et reporter à ebullition
là ajouter l'epices harira (rass el hanout) donner just une courte
ébullition et completer par la prépa nommée ci-dessus tout en
touillant, ne laisser pas le bouillon trop épaissir " methode du velouté)
ensuite retirez du feu completez par une pinçée de carvi et couvrer
A vous de servir la harira bien chaude.
je vous dis bonne dégustation ...!!!