je reviens, sois-dis je ne suis pas parti loin

          bref, en surfant suis tomber sur un blog et

         pas des moindre  ""La cuisine de Bernard ""

         ( la harira)  marocainne pas tout a fait

         frontiére oblige avec l'Algerie ,  et donc

        tout l'Ouest algerien  fait  de la harira.

         ramadan,  mariage,  invitation .......

                        je ne conteste aucune préparation de cette

        soupe delicieuse,  la cuisine de bernard si

        vous me lisez ,  je vous donne une autre

        recette de la  HARIRA                      

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           ingrédients:

            1à2 kg d'oignons  ou 6 gros

            1 gros  bouquet de coriandre fraiche

            guousse d'ail  moyenne

            safran  sinon colorant safrané

            mélange epices (achetélez-les dans une boutique magrebinne) 

            sans oublier l'épice principale   le CARVI  en poudre

            fèves  seche et concassées  une bonne poignée

           voiçi pour les ingredients.

                                                       

                          

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          préparez un demi verre d'eau  ,dans un bol ajoutez-y

          1 ou 2cuill àsoupe  de faine + coriandre hachée finement

          1cuill à café de carvi

          2 cuill à café de vinaigre

         couvrez et reservez.

                                                

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       Préparation::

               Coupez grossiérement, oignons  ajoutez l'ail + la coriandre , le sel ,poivre

              le carvi , l'huile   et le colorant, le tout dans une cocotte mouillée avec un

              d'eau et porter sur feu moyen.

              Une fois  que les oignons deviennent translucide ; couvrez d'un litre d'eau

             et laisser bouillir 3/4h ,  une fois le delai passé  ;  retirez du feu et passer

            à la moulinette et non au mixeur

           

         

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             remettez le bouillon dans la cocotte et reporter à ebullition

           là ajouter l'epices harira (rass el hanout) donner just une courte

            ébullition  et completer par la prépa  nommée ci-dessus tout en

          touillant,  ne laisser pas  le bouillon trop épaissir " methode du velouté)

           ensuite retirez du feu  completez par une pinçée de carvi et couvrer

         

          A vous de servir la harira  bien chaude.

                          je vous dis bonne dégustation ...!!!

 

 

 

 

 

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