AROMATES
Coulis de poivrons
Faites griller 3 poivrons rouges au four
15 mn ,laissez-les tiédir , enveloppés dans du
papier journal puis pelez-les ; épépinez-les et
mixez-les avec 2 cuill à soupe d'huile d'olive , 1
pinçée de sel et 1 pointe de piment d'Espelette.
thon au barbecue
Faites griller 2 belles tranche de thon
façon barbecue à chaleur moyenne
en les badigeonnant de la marinade en cours de cuisson.
servez accompagné d'un coulis de poivron.
Marinade de poisson
Salsa verte
dans un bol, melanger 1 oignon frais
haché, 1 gousse d'ail pressée, 1 cuill à soupe
de coriandre , 1 cuill à soupe de persil et 1 cuill à soupe
de basilic.
ajoutez 2 cuill à soupe de jus de citrons puis
émuslsionnez avec 3 cuill à soupe d'huile d'olive.
VINAIGRETTE ORIENTALE
Mélangez 1 cuil à soupe de jus de citron
2 cuil à café de vinaigre blanc et 4 cuil à
soupe d'huile d'olive.
Ajoutez 1/2 piment épépiner et émincé, 1/2
cuil à soupe de graines de cumin grillées à sec
et concassées, des feuilles de menthe et de
coriandre ciselées.