BISCUITS COLORES
LES ETOILES.
LES ANNEAUX.
LES BATONS LES NOEUDS
Recettes de base: (pour 50 biscuits de chaque environ)
Pate :
3 oeufs
375g de sucre en poudre
250g de beurre
750g de farine
1 c à café rase de levure chimique.
Pour garnir les biscuits :
amandes hachées
gros sucre cristallisé ou coloré.
cannelle en poudre
1 oeufs p/dorer.
Préparez la pate: travaillez les oeufs entiers avec le sucre, en melange
mousseux.
Ajoutez le beurre ramolli en pommade puis, peu à peu la farine avec la levure.
travaillez d'abord à la fourchette, puis pétrissez la pate avec vos mains farinées
roulez la pate en boule et laissez-la reposer 1 h au moins au frais à couvert avant
de l'utiliser.
Si vous desirez confectionner les quatre sortes de biscuits, vous divisez la pate
en quatre(4) batons egaux.
LES ETOILES :
Abaissez la pate au rouleau en farinant légérement la pate
et le rouleau.
Découpez en forme d'étoiles à l'emporte-piéce ,badigennez à
l'oeuf battu et saupoudrez d'amandes hachées et de sucre.
cuire à four chaud préchauffé (22° c th 5-6) 15mn.
LES BATONS :
Farinez la pate et roulez-la en boudins de la grosseur d'un
crayon.
découpez en batonnets de 5à 6 cm, dorez à l'oeufs battu
saupoudrez d'amandes hachées à volonté.
cuire à four chaud préchauffé (200° C th 5/6)
LES NOEUDS :
Farinez la pate comme precedement, roulez-la aussi en boudins
que vous coupez sur une longueur double.
nouez ces petits morceaux de pate saupoudrez d'un mélange
de sucre et de cannelle en poudre.
cuire à four chaud préchauffé (200° C th 5/6)
LES ANNEAUX:
N'utilisez pas la pate trop froide, glissez-la dans une poche
douille à embout gros et cannellé et saupoudrez d'amandes
hachées, cuire à four chaud préchauffé (2000 C th 5/6).
bonne gourmandise.
Coquinaria...!!!