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le blog  des fourneaux cuisants
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le blog des fourneaux cuisants
2 décembre 2009

BISCUITS COLORES


                                                

            cloche2                                                                                 cloche2

                                                                   cloche2

                                                       

                       LES  ETOILES.
                      LES  ANNEAUX.    anneaux
                     LES  BATONS                                      LES  NOEUDS               
                   

Recettes  de  base
: (pour 50 biscuits de  chaque environ)
                   Pate :
                           3 oeufs
                           375g de sucre en poudre
                          250g de beurre
                         750g de farine
                         1 c à café   rase de levure chimique.

                Pour garnir les biscuits :
                          amandes  hachées
                         gros  sucre cristallisé  ou coloré.
                        cannelle   en  poudre
                        1 oeufs p/dorer.

      Préparez la pate:  travaillez les oeufs  entiers avec le sucre, en melange
     mousseux.
    Ajoutez  le beurre ramolli en pommade puis, peu à peu la farine avec la levure.
   travaillez d'abord à la fourchette, puis pétrissez la pate avec vos mains farinées
   roulez la pate en boule  et laissez-la reposer 1 h au moins au frais à couvert avant
  de  l'utiliser.
  Si  vous desirez  confectionner  les quatre sortes de biscuits,  vous divisez la pate
  en quatre(4)  batons egaux.

    LES ETOILES :
                       Abaissez la pate au rouleau en farinant légérement la pate
                      et  le  rouleau.
                      Découpez en forme d'étoiles  à l'emporte-piéce ,badigennez à
                      l'oeuf battu  et  saupoudrez d'amandes  hachées et de sucre.
                      cuire à  four chaud préchauffé (22° c th 5-6) 15mn.

   LES BATONS :
                      Farinez la pate et roulez-la en boudins de la grosseur d'un
                     crayon.
                     découpez  en batonnets  de 5à  6 cm, dorez à l'oeufs battu
                    saupoudrez d'amandes  hachées  à  volonté.
                    cuire à four chaud préchauffé (200°  C th 5/6)

  LES NOEUDS :
                      Farinez la pate comme precedement, roulez-la  aussi en boudins
                     que  vous coupez  sur une longueur double.
                     nouez  ces petits   morceaux  de pate  saupoudrez d'un mélange
                    de  sucre  et  de cannelle en poudre.
                     cuire  à  four chaud préchauffé (200°  C th 5/6)

  LES  ANNEAUX:
                    N'utilisez pas la pate  trop  froide,  glissez-la  dans une poche
                    douille  à  embout  gros et cannellé  et  saupoudrez d'amandes
                    hachées,  cuire à four chaud préchauffé (2000 C  th 5/6).



                                                  bonne gourmandise.
                                                                  Coquinaria...!!!
             
                           sabl_s

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Commentaires
S
salut ma belle , deja confectionnée <br /> <br /> tes biscuits , resultat satisfaisant<br /> <br /> bravooooooooooo.....biz.
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