img011

 

1kg de pommes de terre

110 g  d’émmental   rapé

15 cl  de lait

3 œufs

50 g de beurre

Sel  poivre.

 

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morçeaux

Mettez-les dans une casserole d’eau froide  salée

Faites  cuire 25mn apres ébullition.,

Séparez   les jaunes  des blancs d’œufs

Dans la purée,  ajoutez les jaunes , lémmental rapé ,le sel et poivre

Versez  le  lait  et mélangez

 

Montez les blancs  neige,  avec  une pinçée de  sel , incorporez-les  délicatement

A  la  purée , façonnez  des  boulettes  et posez-les  sur un plat beurré

Allant  au  four ;;parsemez de noix  de  beurre  

Faites  cuire  15 à  20mn  th7.(210°C)

Servez  chaud.   

 

                                          Bonne   Dégustation            Coquinaria… ! ! !