750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog  des fourneaux cuisants
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 6 951
Derniers commentaires
Archives
le blog des fourneaux cuisants
3 mars 2013

Salade de Fraises à l'Orange

                                                                                          

 

                                                                         

 

                    

img064

                                      

       750g  de  fraises                                                                                    

        2  oranges  non  traitées                                   

        2  cuil  à  soupe  de  sucre  en  poudre

        4  brins  de  menthe.

 

       Pour  les  tuiles  à  l'orange

 

  5cl  de  jus  d'orange

  80g  de sucre en  poudre

  30g  de farine

  50g  de  beurre  demi-sel.

 

 

             prélevez  le  zeste d'1 orange avec un  couteau

             économe;  coupez-les  en  fines laniéres.

            mettez-les  dans  une  casserole  d'eau  bouillante

           à la  reprise  de  l'ébullition , rafraichissez et  égouttez-les

 

         Epluchez  les  2 oranges  à vif ,  coupez-les  en  tranches

         puis retaillez  chacune  en petits  eventail  et  disposez-les

         dans un  saladier.

 

         Rinçez  les  fraises,  essuyez-les, équeutez-les  et ajoutez-les

         aux  oranges,  saupoudrez  de  sucre, mélangez, couvrez et reservez

        1h  au refrigirateur.

 

                       passons  aux  tuiles:

      faites  fondre  le  beurre à feu  doux,  dans  un saladier, mélangez

     dans  l'ordre ,  sucre + farine + le  jus d'orange  et  le beurre.

 

       Déposez  6 petits  tas  éspacés (ils  vont s'étaler à la cuisson)

       sur une plaque  recouverte d'une feuille  de papier  cuisson

       faites  cuire  7mn  au  four .

     

      Décollez  les tuiles  bien  chaudes  et   laissez-les refroidir

      sur un rouleau à patisserie  . faites une 2  fournée de 6 tuiles  avec

      le   reste  de  pate.

 

    Servez  la  salade  de  fraises garnie  des  zestes d'orange et de petits

    brins  de menthe  dans  des  coupelles.  Accompagnez-la  des tuiles  à 

   l'orange.

 

                                    bonne  dégustation     Coquinaria...!!!

 

 

                                                            


                                                     

                                                      img064                                                  

 

 

 

 

 

                                                              

 

                                                                                                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

  

Publicité
Commentaires
P
Bon annif blog ! :D
Publicité