Salade de Fraises à l'Orange
750g de fraises
2 oranges non traitées
2 cuil à soupe de sucre en poudre
4 brins de menthe.
Pour les tuiles à l'orange
5cl de jus d'orange
80g de sucre en poudre
30g de farine
50g de beurre demi-sel.
prélevez le zeste d'1 orange avec un couteau
économe; coupez-les en fines laniéres.
mettez-les dans une casserole d'eau bouillante
à la reprise de l'ébullition , rafraichissez et égouttez-les
Epluchez les 2 oranges à vif , coupez-les en tranches
puis retaillez chacune en petits eventail et disposez-les
dans un saladier.
Rinçez les fraises, essuyez-les, équeutez-les et ajoutez-les
aux oranges, saupoudrez de sucre, mélangez, couvrez et reservez
1h au refrigirateur.
passons aux tuiles:
faites fondre le beurre à feu doux, dans un saladier, mélangez
dans l'ordre , sucre + farine + le jus d'orange et le beurre.
Déposez 6 petits tas éspacés (ils vont s'étaler à la cuisson)
sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson
faites cuire 7mn au four .
Décollez les tuiles bien chaudes et laissez-les refroidir
sur un rouleau à patisserie . faites une 2 fournée de 6 tuiles avec
le reste de pate.
Servez la salade de fraises garnie des zestes d'orange et de petits
brins de menthe dans des coupelles. Accompagnez-la des tuiles à
l'orange.
bonne dégustation Coquinaria...!!!