MOUSSE AUX FRAISES
Igrédients:
- 250g de fraises
- 100g de sucre
- 1 verre de cognac (ou de jus d'orange selon les guouts ).
- 3 dl de créme fraiche (fleurette).
- 1 c à café de vanille en poudre (ou sachet de sucre vanillé).
- 1 feuille de gélatine.
Lavez et equeutez les fraises, séchez-les sur un papier absorbant, mettez-les dans
un saladier avec la moitié du sucre (reservez qqls fruit p/la décoration finale), ajoutez
le jus d'orange et laissez macerer pendant 1 heure.
Ajoutez le reste du sucre à la créme bien froide ainsi que la vanille, fouettez le tout
en chantilly bien ferme .
Faites ramollir la feuille de gélatine dans une tasse d'eau froide ,éssorez-la ,puis faites-la
dissoudre dans 3 à 4 c à soupe d'eau bouillante. Verrsez le liquide obtenu sur les ffraises
écrasez-les à la fourchette.
Versez la purée de fraises sur la créme fouettée ,et mélangez bien.
Mettez au réfrigirateur p/ 1 heure ou 2 .
DECOREZ à VOLONTE DE FRAISES RESERVEES.
SERVEZ FRAIS .
NB: En plus avec l'arrivée du printemps je vous dis , a vos fraises fraichement
cueillies mesdames....