INGREDIENTS:

  •        150g  de  chocolat  noir
  •        50cl  de  lait
  •       25 cl de   creme  liquide
  •        6  jaunes  d'oeufs
  •        1c  à café   de cannelle

          POUR   SERVIR/

  •     1/4  D'ANANAS
  •     batonnes  de  canelle.                                   img148

                      Cassez  le chcolat  en  morceaux,puis  hachez  grossiérement

                     au  couteau.

                    Dans  une  casserole, portez le  lait et la créme à ébullition.

                    Dans  un récipient, fouettez  les  jaunes d'oeufs avec  le sucre

                    jusqu'à ce  que  la  préparation  blanchisse.

                    Délayez  le  mélange LAIT+CREME  trés  chaud,  tout  en fouettant

                   Reservez  le  tout  dans  la casserole.

                 Faites   épaissir  s/feu  doux,  sans  cesse de  douiller avec la

                spatule  en  bois ,et  surtout   sans  laisser  bouillir.

                Hors  du  feu,   faites-y  fondre  le  chocolat.

               Parfumez  de  cannelle ,et  laissez  refroidir  tout en remuant

              souvent,   puis  repartissez  dans  des  verres , et  reservez  au  frais

                2heure.

             POUR  SERVIR:

             Coupez  le  quart  d'ananas en  deux(2)  ,retirez l'ecorce et le coeur

            détaillez  la chair en  morceaux.

            Percez-leles  avant  de les  enfiler  s/batons  de  cannelle.

 

          PROPOSEZ CES  BROCHETTES EN  GARNITURE DU VELOUTE AU

                              CHOCOLAT.

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