VELOUTE DE CHOCOLAT GLACE
INGREDIENTS:
- 150g de chocolat noir
- 50cl de lait
- 25 cl de creme liquide
- 6 jaunes d'oeufs
- 1c à café de cannelle
POUR SERVIR/
- 1/4 D'ANANAS
- batonnes de canelle.
Cassez le chcolat en morceaux,puis hachez grossiérement
au couteau.
Dans une casserole, portez le lait et la créme à ébullition.
Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre
jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Délayez le mélange LAIT+CREME trés chaud, tout en fouettant
Reservez le tout dans la casserole.
Faites épaissir s/feu doux, sans cesse de douiller avec la
spatule en bois ,et surtout sans laisser bouillir.
Hors du feu, faites-y fondre le chocolat.
Parfumez de cannelle ,et laissez refroidir tout en remuant
souvent, puis repartissez dans des verres , et reservez au frais
2heure.
POUR SERVIR:
Coupez le quart d'ananas en deux(2) ,retirez l'ecorce et le coeur
détaillez la chair en morceaux.
Percez-leles avant de les enfiler s/batons de cannelle.
PROPOSEZ CES BROCHETTES EN GARNITURE DU VELOUTE AU
CHOCOLAT.