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le blog  des fourneaux cuisants
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4 juillet 2009

LES CITRONS

Pour la pate:

2 verres d' amandes en poudre
1 verre de sucre glace
1 c à soupe de beurre ramolli
1 c à café de vanille
zeste de citron a volonté
jus de citron de (3citron verts)
colorant alimentaire vert. img098

P/LA FARCE
1 mesure et demi de biscuit ( reste de savarin ou genoise)
1 mesure amandes moulues
sirop blanc.
2 verre d'eau
1 verre de sucre semoule.

P R E P A R A T I O N .

Dans un récipent ,mettez les amandes le sucre la vanille et le beurre.
Mélangez bien le tout, puis ajoutez le colorant dilué dans l'arome de citron ( jus de citron frais) en mélangeant
,ensuite mouillez peu à peu d'eau de fleur d'oranger, travaillez délicatement jusqu'à obtention d'une pate
maléable et souple.

Sur un plan de travail tapissé de papier film, abaissez la pate au rouleau de 1/2cm d'épaisseur et decoupez
en ronds.
Mettez au centre de chaque rond une boule de farce en lui donnant la forme d'un citron.
Astuce, afin d'obtenir la forme reelle d'un citron , façonnez les deux extrémités l'un en utilisant
le bouchon du flacon d'arome et l'autre le pouce et l'index.

Décorez les citrons et presentez-les. voir album et photos qui suivront ds prochain jour.

PREPARATION DE LA FARCE:

Préparez un sirop blanc: Faites bouillir eau et surcre pendant 15mn, afin d'obtenir un petit boulé
retirez du feu et parfumez d arome de citron, et laissez refroidir
Dans un recipient melangez le biscuit, citer precedement plus haut, les amandes puis arrosez de sirop
peu à peu ,vous obtiendrez une pate ferme et homog

.

                                                  img098

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