lLa  patisserie  sans   Cuisson:

 

    A  partir  de petits  beurre, de biscuits à la cuilléres ,de  madeleine,de macarons

   il  est possible de faire  de beaux  gateaux sans utiliser  le  four.

     Ils  ont  tout  pour   nous  séduire , à loccasion des fetes tres proche.

                 Tous  ces  gateaux sont  à faire  de préférence la veille

                        pour  qu ils  se  raffermissent

                  au   réfrigirateur    avant  le  demoulage.

 

                                                                                 img014             

       Délice   aux   Café.                      

           une trentaines de  biscuits à la cuillére.

           Créme:

                       3 jaunes d'oeufs

                       150g  de sucre  poudre

                       250g  de beurre

                       3 ou 4 c à soupe  de café tres  fort.

       pour  tremper  les biscuits:: 1 tasse de café.

                     Préparez d'abord la crème: mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans 

                     une casserole que vous plongerez dans de l'eau trés chaude(sans ébullition)

                    travaillez ainsi le mélange à la cuillére en bois jusqu'à ce que le sucre 

                    soi   fondu.

                   Laissez   refroidir , puis incorporez  le beuure reduit en pommade (

                  pensez à le sortir à temps du frigo) .

                   parfumez  la crème  avec le café ( plus ou moins selon le gout).

                 Trempez les biscuits dans le café ,sans trop les mouiller et disposz-les sur

                 un plat de service en formant un PAVE et en alternant avec les couches

                 de crème.

                     Lissez bien les bords avec une spatule .

                    Mettez  le reste  de crème dans poche à douille et décorez le dessus

                   du gateau . Garnissez à volonté de grains de café du confiseur.

 

                   Mettez  au  frais jusqu'au moment de servir .

                  C'est un dessert que l'on peut fairre avec des petits-beurre  trempés dans du café.

 

                               Coquinaria vous dis ::  Bonne  Dégustation ...!!! 

 

                                     ET voiçi le  ((Le  Cake ))  au chocolat.

 

            

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                                      300g  de biscuits à la cuillére

                                      125g de sucre en poudre

                                      150g de beurre

                                      200g de chocolat fondant.

                        Glaçage:::

                                     150g de chocolat fondant

                                      1 c à soupe d'eau.

 

 GARNITURE/::

                                       une petite tasse de vermicelle en chocolat

                                       quelques cerneaux de noix.

 

                               Passez les biscuits à la moulinette

                          travaillez le sucre avec le beurre ramoli, Ajoutez les jaunes

                          d'oeufs.

                             Ensuite ,faites  fondre le chocolat au B.M. ou au micro

                       onde, ajoutez-le au mélange, terminez en incorporant les 

                       blancs d'oeufs battus en neige.

                                Tapissez  un moule à cake de papier d'aluminium et 

                       versez-y la préparation.     Mettez au frigo  jusqu'au lendemain

                       Démoulez sur un plat de service .

                                Préparez le glaçage::

                       Faites fondre le chocolat  au bain-marie,  

                       Etalez-le sur le gateau à l'aide d'une spatule.

                      Parsemez ensuite de vermicelles en chocolat et décorez

                               à volonté de cerneaux de noix   ( ou de noisettes ou de

                                                                                   violettes cristalisées)

 

                                        je vous dis  Bonne Dégustation

                                                               COQUINARIA...!!!

                                                                                  

 

        Je continue  sur  ma lançée  de  patisserie sans cuisson

              et voiçi  la Charlotte  de  macarons  aux  chocolat.

 

 

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            Ingrédients:::

            .125g de beurre

            .125g de sucre

            .125g de chocolat fondant

            .1 dl de lait

            .1 jaune d'oeufs

            .1 tasse de café trés fort

            .500g  de macarons moelleux

 

           Pour  Garnir:

            .125g de chocolat

            .3càs  d'eau 

            .50g de beurre.

 

           Travaillez  le beurre ramolli avec le sucre

           D'autre part ; faites fondre le chocolat au BM

           avec le lait;   quand il est lisse ,  incorporez

          hors du bain-marie ,le jaune d'oeuf.

          Mélangez le chocolat au beurre sucré.

         Garnissez  un  moule à charlotte de papier

        d'aluminium beurré.

         Trempez rapidement les macarons dans le café

         sans trop  les imbiber,et tapissez-en le fond

        du moule et les parois .

        Remplissez  ensuite le moule de creme au chocolat

       et de macarons trempés dans du café.

      en  alternant  et  en terminat par  des macarons

     Mettez une assiette et un poids par-dessus et

     placez  au refrigirateur  jusqu'au lendemain.

 

     Démoulez sur un plat de service en renversant le moule 

    Retirez le papier , pour garnir ,  faites 

   fondre le chocolat  au BM  avec l'eau /le beurre

   et versez s/la charlotte.

 

         Si le dessert est destinée aux grandes personnes

          le café peut etre  remplaçé p/ un mélange

         eau-cognac ou eau-rhum.

 

                                                  coquinaria...!!!

       vous dis bonne dégustation.

 

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