DELICE AU CAFE
lLa patisserie sans Cuisson:
A partir de petits beurre, de biscuits à la cuilléres ,de madeleine,de macarons
il est possible de faire de beaux gateaux sans utiliser le four.
Ils ont tout pour nous séduire , à loccasion des fetes tres proche.
Tous ces gateaux sont à faire de préférence la veille
pour qu ils se raffermissent
au réfrigirateur avant le demoulage.
Délice aux Café.
une trentaines de biscuits à la cuillére.
Créme:
3 jaunes d'oeufs
150g de sucre poudre
250g de beurre
3 ou 4 c à soupe de café tres fort.
pour tremper les biscuits:: 1 tasse de café.
Préparez d'abord la crème: mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans
une casserole que vous plongerez dans de l'eau trés chaude(sans ébullition)
travaillez ainsi le mélange à la cuillére en bois jusqu'à ce que le sucre
soi fondu.
Laissez refroidir , puis incorporez le beuure reduit en pommade (
pensez à le sortir à temps du frigo) .
parfumez la crème avec le café ( plus ou moins selon le gout).
Trempez les biscuits dans le café ,sans trop les mouiller et disposz-les sur
un plat de service en formant un PAVE et en alternant avec les couches
de crème.
Lissez bien les bords avec une spatule .
Mettez le reste de crème dans poche à douille et décorez le dessus
du gateau . Garnissez à volonté de grains de café du confiseur.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir .
C'est un dessert que l'on peut fairre avec des petits-beurre trempés dans du café.
Coquinaria vous dis :: Bonne Dégustation ...!!!
ET voiçi le ((Le Cake )) au chocolat.
300g de biscuits à la cuillére
125g de sucre en poudre
150g de beurre
200g de chocolat fondant.
Glaçage:::
150g de chocolat fondant
1 c à soupe d'eau.
GARNITURE/::
une petite tasse de vermicelle en chocolat
quelques cerneaux de noix.
Passez les biscuits à la moulinette
travaillez le sucre avec le beurre ramoli, Ajoutez les jaunes
d'oeufs.
Ensuite ,faites fondre le chocolat au B.M. ou au micro
onde, ajoutez-le au mélange, terminez en incorporant les
blancs d'oeufs battus en neige.
Tapissez un moule à cake de papier d'aluminium et
versez-y la préparation. Mettez au frigo jusqu'au lendemain
Démoulez sur un plat de service .
Préparez le glaçage::
Faites fondre le chocolat au bain-marie,
Etalez-le sur le gateau à l'aide d'une spatule.
Parsemez ensuite de vermicelles en chocolat et décorez
à volonté de cerneaux de noix ( ou de noisettes ou de
violettes cristalisées)
je vous dis Bonne Dégustation
COQUINARIA...!!!
Je continue sur ma lançée de patisserie sans cuisson
et voiçi la Charlotte de macarons aux chocolat.
Ingrédients:::
.125g de beurre
.125g de sucre
.125g de chocolat fondant
.1 dl de lait
.1 jaune d'oeufs
.1 tasse de café trés fort
.500g de macarons moelleux
Pour Garnir:
.125g de chocolat
.3càs d'eau
.50g de beurre.
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre
D'autre part ; faites fondre le chocolat au BM
avec le lait; quand il est lisse , incorporez
hors du bain-marie ,le jaune d'oeuf.
Mélangez le chocolat au beurre sucré.
Garnissez un moule à charlotte de papier
d'aluminium beurré.
Trempez rapidement les macarons dans le café
sans trop les imbiber,et tapissez-en le fond
du moule et les parois .
Remplissez ensuite le moule de creme au chocolat
et de macarons trempés dans du café.
en alternant et en terminat par des macarons
Mettez une assiette et un poids par-dessus et
placez au refrigirateur jusqu'au lendemain.
Démoulez sur un plat de service en renversant le moule
Retirez le papier , pour garnir , faites
fondre le chocolat au BM avec l'eau /le beurre
et versez s/la charlotte.
Si le dessert est destinée aux grandes personnes
le café peut etre remplaçé p/ un mélange
eau-cognac ou eau-rhum.
coquinaria...!!!
vous dis bonne dégustation.