images

 

                                        

                                                

   ingrédients:

  • 2 rouleaux de pate feuilletées
  • 1 coeur de filet de saumon (500g)
  • 6 endives 50g de beurre
  • 20cl de creme
  •  2 oeufs+ 1 jaune
  • 1/2 citron
  • 1 pinçée de ssucre
  •  sel  ,  poivre blanc , noix de muscade  .

    

          rinçez les endives, faites chauffez le beurre dans

          une sauteuse ,  ajoutez  un filet de citron et les 

         endives éminçées;  couvrez et laissez cuire 

         lentement sur  feu  doux pendant  5mn

          ajoutez  la creme  et le sucre ,  salez  poivrez

        poursuive  la cuisson  pendant 10mn sans couvrir.

 

          préchauffez  le  four sur thermostat 7 (210° )

 

         deroulez la pate  feuillettée et  tapissez  un moule 

         à tarte  de 26 cm  de  diametre ; piquez le  fond

         avec  une  fouchette.

 

        coupez le filet de saumon en lamelle , repartissez-le

        sur  la pate .

 

      dans  un bol  battez les oeufs  à la fourchette

      et  incorporez-les aux  endives  tiédes ; versez 

      sur  le  saumon.  

 

      deroulez la  deuxieme  pate ,recouvrez la tarte

      scellez  les deux  abaisse en appuyant  les bords

     avec  une fourchette , pratiquez  une  ouverture 

     au  centre  p/la  vapeur puisse  s'échapper.

 

     faites une deco sur la surface de la tourte

    avec la  pointe d'un couteau,  dorez  au jaune d'oeuf

      placez  la tourte au four , puis  faites cuire 25mn.

 

     demoulez et servez-la tiede  accompagnez d'une 

     salade  verte.

 

                             bonne  dégustation

                                         Coquinaria...!!!

  •         

 

                                        

                                                 

                                              img040