Croquettes de Camenbert
ingrédients:
1 camembert (250g)
2 oeufs
50g de mie de pain rassis
50g de cerneaux de noix
40g de farine
25cl d'huile d'arachide.
Conseil
pour le cuisiner ainsi en croquettes
choisissez un camembert moelleux
mais non coulant; il formera avec
les noix un accord parfait.
préparation:
grattez la croute du camembert, coupez-le
en 8 portions.
concassez puis mixez les cerneaux de noix
mixez la mie de pain ,mélangez cette pate avec
les noix, cassez les oeufs dans une assiette creuse
ajoutez 1 cuil à soupe d'huile, battez avec la fourchette.
farinez légèrement les portions de camembert
passez-les dans les oeufs battus , puis roulez-les
dans le melange chapelure-noix.
faites chauffez le reste d'huile dans une sauteuse
pui faites frire ces croquettes ,jusqu'à que la parure
soit bien dorée pendant 2 à 3 minute en les retournat
à mi-cuisson.
egouttez sur du papier absorbant
sevez ces croquettes bien chaudes
accompagnez d'une salade verte
agrémentée de cerneaux de noix.
bonne dégustation Coquinaria...!!!