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le blog  des fourneaux cuisants
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17 février 2012

FLAN A L' ORANGE




Ingrédients:


                                                                       img026


  • 3oranges non traitées
  • 6 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 dosette de safran.


Caramel:

  • 100g de sucre en morceaux
  • qqls gouttes de citron +  eau chaude (reserver)

 



      Rapez finement le zeste d'une orange.
     Pressez les oranges, pour en extraire le jus.
     Fendez en deux la gousse de vanille.

     Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec le zeste,  les graines de vanille et le safran.   
    Ajoutez les oeufs entiers,puis versez,Mélangez le tout, puis versez le jus d'oranges.

     Préchauffez le four s/ th.5 (150°). Préparation du caramel: Dans un moule à charlotte, mettez le sucre, quelques gouttes de citron et l'eau chaude (3 cllré à café), chauffez jusqu'a ce que vous obteniez un caramel blond. plongez le moule dans de l'eau froide p/stopper la cuisson.

     Versez la préparation à flan dans le moule. Posez ce dernier au bain-marie et enfournez, laisser cuire 1h. Une fois cuit laissez refroidir, et reservez au refrigirateur au moin12h.


                       SERVEZ CE DESSERT TRES FRAIS ....
                           
                               BONNE DEGUSTATION.



                                                               
   COQUINARIA.
..!!!





                  img180





































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Commentaires
V
oulala ... j'ose pas demain monter sur ma balance: lol... entre mon gâteau d'anniversaire le champagne et l'apéro ouille!! demain poisson lol bonne nuit
C
terrible ton flan <br /> <br /> testé et re-testé ,magnifique<br /> <br /> bisou bisou celine
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