C'est le type de gateau, que l'on utilise pour des pièces
                                    montées; parce que sa pate est solide et se fourre faci-
                                                        -lement de créme ou de confiture.

                                  Il faut le faire la veille et le garnir le lendemain.
                                             je vous parle de la GENOISE.

 

Le Sublime à l'orange est realiser avec ce type de gateau.

juste pour info :: j'ai donné ce nom parce que


si vous realisez ce gateau , vous serais emporter           sublime à l'orange

par le sublime de saveur...

 recette  du patissier (Gaston LENOTRE)

 

                                                         Et maintenant voiçi la recette de la génoise:::

                 Ingrédients::

  • 4 oeufs
  • 125g de sucre poudre
  • 125g de farine                    img021
  • 60g de beurre fondu
  • beurre p/ moule

Cassez les oeufs entiers dans une terrine. Placez-la dans un bain-marie
chaud, mais , non bouillant.
Ajoutez le sucre en poudre , ( vanille en poudre c à café suffit )un + rapé
une orange ( zeste) cela parfumera votre gateau ;au naturel fouettez au
batteur éléctrique , le melange doit blanchir et doubler de volume.

retirez du bain-marie et continuez à fouetter à petite vitesse jusqu'au
refroidissement du melange.

Là commencez à versez la farine en pluie en soulevant delicatement la pate
travaillez la pate le moins possible.

Versez dans un moule à manqué et faites cuire à four moyen
(180° th. 4 ) à chaleur réguliere sans ouvrir le four pendant 45mn.

Démoulez et laissez refroidir s/grill

                                                                      img020

 

                  

 


Garniture & Fourrage


fourrage::: 2 à 3 jaune d'oeufs

2 citron

2 c à soupe de maizena

eau ou lait ( selon gout )


dans une casserole:: les jaunes + le jus des 2 citrons et meme

quantité d'eau ou de lait + la maÎzena; melangez bien le tout

et portez à feu doux tout en remuant, jusqu' a ce que le melange

epaississe, retirer et laisser refroidir.


Garniture ::::

4 oranges non traitées

4 c à soupe de sucre poudre.


Coupez les oranges en rondelles, étalez-les dans le fond d'une casserole
et saupoudrez-les de sucre poudre; portez à ébullition 15mn feu moyen
( essayez de conservez asser de jus d'orange pour arroser le gateau au final).
retirez du feu et egouttez les rondelle et conservez pour la garniture.

BIEN toutes les étapes ont été franchi, passons maintenant à la
deco et fourrage du gateau


beurrez le moule à manqué et tapissez-le de rondelle

d'oranges , ensuite passez une couche de creme, puis

 

la moitié du gateau , repassez une autre couche de creme

 

sur la moitié de genoise , arrosez légerement de jus d'oranges

 

conserver et fermer avec l'autre moitié du gateau.

 

fermez avec une assiette et placez un objet lourd dessus

 

placer le tout au refrigirateur toute une nuit.


demoulez le gateau au bain-marie leger et servez.

 

bonne dégustation Coquinaria...!!!

                                                                

                                            

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