pour  3  pots de 350g

 

  •     1kg  de poires
  •     750g de sucre semoule
  •     1 citron non traité
  •     2 baton de cannelle
  •     1 cuil à café de  cannelle
  •     10g  de  beurre.

          

       rinçez,  puis  sechez le citron,  prelevez  le zeste

      coupez  les  poires  en  quartiers;  pelez et  éliminez

       le   coeur;    arrosez-les  de  jus  de  citron  pour

      retarder   l'oxydation;     faites-les  cuire  pendant

      2mn  dans  de  l'eau  bouillante.

 

        rafraichissez  puis  égouttez;      dans un bassine  ou cocotte

        portez  20cl d'eau à ébullition  avec le sucre, le zeste de citron

        et  les  batons  de  cannelle,  laissez  fremir 2mn environ

         puis ajoutez  les poires ;     faites cuire  entre 40et 45mn

         sur  feu  vif en mélangeant réguliérement.

 

        au  terme  de la cuisson , otez  le zeste et les batons de 

          cannelle,   ajoutez 10g  de beurre pour éliminez l'ecume

         parfumez   à  la  cannelle.

 

                   répartissez  la confiture  trés  chaude  dans

                  des pots , préalablement  ébouillantés  et

                 sechés.  vissez  le couvercle ,et retounez  les

                 pots et  laissez  refroidir  .

 

 

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                                                        bonne  dégustation

 

                                                                 coquinaria...!!!