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      Un  Poisson  Parfait

        Saviez-vous  que  la sole était le poisson

      préféré  des Romains, qui  l'appreçiaient

     frite, roti, à l'étuvée.

     sa chair  fine et légère pratiquement sans 

     arêtes;  permet  une cuisine simple et raffinée.

 

       On la  connaît à la Meunière avec des pommes

       vapeur, mais en fait cette  grande délicate se

       prête à tout.....redécouvrez-la dans cette 

       recette  savoureuse.

 

                                                             

 

                                                           

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                         FILETS DE SOLE POCHES

 

  •                  2 grosses soles   en filets
  •                 250g de crevettes rose cuites décortiquées
  •                 250g  de moules
  •                 1 bouquet garni ( thym,laurier,persil)
  •                 25 cl de crème liquide
  •                 50cl de vinaigre blanc
  •                 3 cul à soupe d'huile + sel et poivre.

 

          .Nettoyez les moules. placez-les dans un faitout;couvrez

           et faites-les ouvrir sur feu vif, en mélangeant souvent

           retirez du feu ,filtrez le jus.

 

          Versez le vinaigre blanc dans une petite casserole,faites-le

         bouillir ;hors du feu et avec  précaution ,flambez.

         

        Faites pocher 5mn les filets de soles ,dans le fumet (des crevettes

        que vous aurez préserver) à feu très doux; retirez-les et disposez

       -les  dans un plat chaud ,placé sur un bain-marie.

   

     Incorporez la crème liquide au fumet; faites légèrement réduire

    ajoutez  les moules et les crevettes, versez sur les filets de soles

    l'assaisonnement et décorez de persil.

      à déguster chaud.

 

 

                          bonne dégustation

                                                       Coquinaria...!!!

 

       

  •            UN PETIT ++++++++++++++++++++

                          

                Accompagnez les filets de soles pochés avec

                            une Salsa Olive - Orange

 

                 Réunissez dans un bol 60g d'olives noires

                 et autant d'olives vertes grossièrement

                 hachées, 2 oranges pelées  à  vif et coupées

                 en morceaux, 1 oignons rouge haché, 1/2

                 bouquets persil ciselé et 3 cuil d'huile d'olive

                 réservez  1 heure avant de servir .

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