LA SOLE
Un Poisson Parfait
Saviez-vous que la sole était le poisson
préféré des Romains, qui l'appreçiaient
frite, roti, à l'étuvée.
sa chair fine et légère pratiquement sans
arêtes; permet une cuisine simple et raffinée.
On la connaît à la Meunière avec des pommes
vapeur, mais en fait cette grande délicate se
prête à tout.....redécouvrez-la dans cette
recette savoureuse.
FILETS DE SOLE POCHES
- 2 grosses soles en filets
- 250g de crevettes rose cuites décortiquées
- 250g de moules
- 1 bouquet garni ( thym,laurier,persil)
- 25 cl de crème liquide
- 50cl de vinaigre blanc
- 3 cul à soupe d'huile + sel et poivre.
.Nettoyez les moules. placez-les dans un faitout;couvrez
et faites-les ouvrir sur feu vif, en mélangeant souvent
retirez du feu ,filtrez le jus.
Versez le vinaigre blanc dans une petite casserole,faites-le
bouillir ;hors du feu et avec précaution ,flambez.
Faites pocher 5mn les filets de soles ,dans le fumet (des crevettes
que vous aurez préserver) à feu très doux; retirez-les et disposez
-les dans un plat chaud ,placé sur un bain-marie.
Incorporez la crème liquide au fumet; faites légèrement réduire
ajoutez les moules et les crevettes, versez sur les filets de soles
l'assaisonnement et décorez de persil.
à déguster chaud.
bonne dégustation
Coquinaria...!!!
- UN PETIT ++++++++++++++++++++
Accompagnez les filets de soles pochés avec
une Salsa Olive - Orange
Réunissez dans un bol 60g d'olives noires
et autant d'olives vertes grossièrement
hachées, 2 oranges pelées à vif et coupées
en morceaux, 1 oignons rouge haché, 1/2
bouquets persil ciselé et 3 cuil d'huile d'olive
réservez 1 heure avant de servir .