L

             L'orange

                            D'une autre façon

                            on la connait  en fruit ,mais

                           en fait cette grande délicate 

                          se prete à tout...Redécouvrez-la

                         dans ces quatre  recettes.

 

        Velouté de                Salade de maigret           Truites roties à            flan  à

 carottes à  l'orange          de canard à l'orange            l'orange                   l'orange          

 

 

  

              Veloutéde carottes à l'orange.

              4 carottes moyenne

              1 pomme de terre farineuse

              2 gros oignons

              3 oranges  non traitées

              25 g de beurre

              20cl de lait de coco

             brin d'aneth + sel,poivre

             pinçée de curry.

 

        Pressez les oranges , receuillir le jus

       Emincez-les oignons

       Epluchez les carottes et la pomme de terre,coupez-les en dés

     Dans une cocotte en fonte, chauffez le beurre,  faites étuver doucement

     les oignons; Ajoutez  les dés de carotte et de pomme de terre

    et le zeste des oranges rapées  ;  salez  poivrez et la pinçée de curry

     Versez  le jus  des oranges .  Laissez mijoter doucement   30mn

  

 

    Mixez la soupe ,  puis  versez-la  dans une casserole 

  ajoutez  le lait de coco  et laissez bouillonner quelques

  minute  jusqu'à  ce que   vous obteniez  un beau velouté

   dégustez  tres  chaud.

 

 

                         img025

                                                

 

 

 

 

         SALADE DE MAIGRET DE CANARD àL'ORANGE

 

                            2 maigrets de canard fumé coupé en tranches fines.

                            3  oranges

                            150 g de mache

                            1 échalote

                           20 g de beurre 

                           2  tranches de pain de mie

                           1 c à soupe de vinaigre de framboise

                           4 c à soupe huile  d'olive

                           sel  +   poivre.

 

           faites une vinaigrette:: pelez , puis hachez finement l'échalote

          mettez  dans un bol avec le vinaigre de framboise + l'huile d'olive

          salez   poivrez  mélangez  bien. 

 

         Rinçez  bien la mache.

 

         Séparez les tranches fines de maigret fumé, éliminez le gras.

 

       Pelez  les  oranges puis separélez-les  en quartiers.

 

    Eliminez la croute des tranches de pain de mie, découpez-les en dés.

    Dans une poele  chauffez le beurre et faites-les dorer rapidement

   Egouttez-les dans du papier absorbant.

 

      Mettez la salade de mache  dans un plat creux

     Disposez  par-dessus les quartiers d'oranges puis

    les tranches de maigret ;  Arrosez avec  la  vinaigrette

    et  parsemez  de  croutons de pain de mie.

 

                  Dégustez  sans attendre.

 

 

                                          

                                                          

     
               
                       img024